言午

不拆不逆,目前主食盾冬,桃包吃衍生,初心德哈,偶尔磕锤基ME铁虫EC

秋天了


原创

1
你在写谁?
我的一个朋友,就叫老米吧。
2
老米走了,我想写写她。
我俩在高中那会认识,也没什么机缘巧合,渐渐地就熟了。
后来发现,她这人挺好,性格也好,长得也不错,挺完美,适合做朋友。
至于成绩,这么说吧,每次我放假回家穿着校服回去都倍有面子,看着别的高中的绿色蓝色校服,感觉自己身上的红是那样鲜艳,一种浑然天成的,热爱学习气质。
所以我们高中,挺残酷的。
3
我这人,没什么好的,就心态好。
没什么特点,就是怂。可怂可怂,优柔寡断,思想极具跳跃性,比如现在我写到优柔寡断,我就能想到《哈利波特》里分院的场景,然后想到德哈,欧美初心,然后就想到了某个直男。
扯远了。
优柔寡断这事儿,导致了很多坏处,小的方面体现,就是画二次函数抛物线的时候迟迟无法下笔,画完了发现自己画错了。
老米很果断,让我羡慕不已,恐怕我这辈子都无法达到那种境界。
4
果断的老米,在某些事上,也挺优柔寡断。
对,就是boy。
老米之前也谈过几个男生,大多是长得好看的。
看见没,长得好看的人就是会跟长得好看的人在一起。
后来大多是男生嫌老米太果断。
其实果断这事儿有时候也不太好,比如别人家的女朋友跟男朋友撒娇不知道买什么的时候,老米大多已经拿好小票提着大包小包走了。
我一直以为女生爱逛街是不好的,结果老米的某个前男友嫌他不逛街,自己的男友力没法体现,啧啧啧。老米这人有时候人太好,只适合做朋友。
5
某天老米眼中带光的告诉我,她看到一位神似阿沙的小哥,彻底沦陷了。
意识到果断的坏处后的老米,开启了犹豫不决模式。我:喜欢你就追,我帮你要联系方式。
老米 :不,我要矜持。
老米矜持了几个月后,那位小哥有了女朋友。
老米很大度地说,没事,我就是看他长得好看而已。可我知道,她早就喜欢上那位小哥了。
老米说,她想哭,我给她放了几首中文歌,哭的稀里哗啦。
那个曾经喜欢老霉的《you belong with me 》的老米,哪里去了呢

评论